Профессиональное качество в каждом продукте!
+7 812 458-59-90
RU

Вопрос-ответ

Задайте ваш вопрос
ЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС!

Нажимая "Отправить сообщение" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта neomid.ru

Ваше имя: *
Город: *
Телефон: *
e-mail: *
Ваш вопрос:

Вопрос №7431

15.08.2022, Дмитрий (Вырица (Город))
Здравствуйте! можно ли покрыть деревянный забор Неомидом 435 ранее (4 года назад) покрытый декоративным антисептиком? невооруженным глазом видно вымывание и появление следов плесени. Плесневелые штакетины планирую обрабатывать Неомид 500 локально (поштучно).
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Дмитрий, добрый день!
Да, можно. Но предварительно нужно удалить остатки ранее нанесенного антисептика, так как это пленкообразующий состав.
Все верно, предварительно нужно продезинфицировать зараженную древесину отбеливателем NEOMID 500.
Теги для поиска вопросов: NEOMID 435

Вопрос №7429

14.08.2022, Валерий (Москва)
Добрый день!
Есть каркасник обшитый снаружи OSB, расположенный недалеко от соседской зоны барбекю.  Несколько лет OSB стояла без защитных покрасок. Частично произошло отслоение внешних слоев. В планах обеспечить огнебиозащиту по 1-й категории. И все это на фасадных деталях, которые периодически подвергаются воздействию осадков (хоть и под свесами крыши). Стыки и торцы OSB закрыты герметиком Вашей же компании ГЕРМЕТИК ДЛЯ OSB NEOMID.
Исходя из того, что прочитал оптимальная схема: сначала покраски NEOMID WOOD 040, а потом КРАСКА ФАСАДНАЯ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ NEOMID. Я правильно понимаю, или есть более разумная схема огнебиозащиты фасада из OSB с использованием Вашей продукции?
Заранее спасибо!
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Валерий, добрый день!

"Несколько лет OSB стояла без защитных покрасок. Частично произошло отслоение внешних слоев.». OSB – влагостойкий материал, то есть, он переносит высокую влажность воздуха без изменения своих физико-механических свойств. Но, как и любой материал из необработанного дерева, впитывает воду при прямом воздействии. Такой фасад должен быть закрыт в самое ближайшее время. Имея богатый опыт, качественную обратную связь от наших клиентов, а также рекомендации от заводов-производителей OSB, мы можем с уверенностью сказать, что нахождение плиты на открытом воздухе более чем 1-2 месяцев скажется на ней самым негативным образом.

Какое именно время без защиты или отделки плита может находиться на улице, не потеряв своих эксплуатационных качеств, зависит от погодных условий, но при регулярном взаимодействии с водой она неизбежно поменяет свои физико-механические свойства. Также, плита подвержена воздействию ультрафиолета, под солнцем она темнеет, связующие смолы выгорают, и верхний слой щепы начинает отслаиваться.

Если плита эксплуатировалась в атмосферных условиях более года, ее необходимо восстанавливать, так как:

  •   началось разрушение верхнего слоя плиты;

  •     плита, из-за влаги, может быть поражена грибком.

Красить такую плиту НЕЛЬЗЯ.

Вопрос №7427

13.08.2022, Александр (Москва)
Добрый день,
Бревно было частично поражено плесенью, решили шлифовать и покрывать антисептиком. Консультант в Петровиче посоветовал neomid 001 super proff, а потом кроющую пропитку. Сейчас, спустя 2 месяца со шлифовки и нанесения neomid, краска или пропитка на бревно не ложится. Выяснили, что neomid 001 super prof не преднпзначен для дальнейшей финишной обработки. Чем сейчас можно вывести пропитку, чтобы краска легла на бревно?? Чем обработать???
Спасибо,

Александр
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:

Александр, добрый день!

При заражении древесины ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обрабатывать отбеливателем NEOMID 500. Только этот состав убивает плесень и дезинфицирует поверхность. (При шлифовке без дезинфекции заражение может распространиться на всю древесину). После обработки о зашкурить древесину до плотных, здоровых слоев.. Затем необходимо обработать антисептиком для защиты от повторного заражения. Выбор антисептика зависит от влажности древесины, степени заражения и дальнейших условий эксплуатации древесины. Чаще всего используют антисептик для наружных работ NEOMID 440 ECO - бесцветное средство для наружных и внутренних работ, в том числе для помещений с повышенной влажностью. Предназначено для защиты древесины различных пород от гниения, поражения дереворазрушающими и деревоокрашивающими плесневыми грибами, насекомыми-древоточцами, водорослями, мхами. Данный состав после обработки не изменяет цвет и структуру древесины, не препятствует ее дальнейшему склеиванию и окраске.

Рекомендованный Вам состав NEOMID 001 Super Proff - высокоэффективный состав для комплексной защиты от возгорания и распространения пламени. Предназначен для обработки деревянных строений и изделий, в том числе скрытых несущих конструкций (стен, балок, строительных систем, несущих брусьев, перекрытий, лаг, черных полов, стропильных систем, оконных и дверных блоков и т.д.), внутри и снаружи помещений, в условиях, исключающих вымывание водой.

NEOMID 001 Super Proff – огнензащитная пропитка на водной основе. Для ее удаления Вам необходимо промыть обработанные поверхности водой с использованием щетки. После этого просушить, обработать антисептиком NEOMID 440 ECO, просушить. И после этого нанести финишное покрытие.

Вопрос №7426

13.08.2022, Екатерина (Томск)
Здравствуйте, до какой температуры может безопасно нагреваться ЛАК ДЛЯ КАМНЯ NEOMID STONE
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Екатерина, добрый день!
До 100С

Вопрос №7424

12.08.2022, Анастасия (Санкт-Петербург)
Здравствуйте ! Я занимаюсь рукоделием, конкретно изготовлением гипсовых изделий и свечей. На ютуб нашла мастер-класс, где советовали обрабатывать подсвечники из гипса акриловым полупрозрачным лаком NEOMID Stone для камня. Я приобрела и пользуюсь для обработки изделий, не контактирующих с огнём, так как не могу найти информацию, действительно ли безопасно использовать этот лак именно для подсвечников? Есть ли какое-то негативное влияние нагревания уже засохших слоев лака? С точки зрения состава и содержащихся веществ
Потому что подсвечники обязательно нужно обрабатывать со внутренней стороны
Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Анастасия, добрый день!
NEOMID Stone – лак на акриловой основе с эффектом «мокрого камня» для наружных и внутренних работ, практически не имеет запаха. Образует прочное прозрачное покрытие, увеличивает атмосферо- и влагостойкость обрабатываемых материалов, предназначен для защитно-декоративного покрытия кирпича, искусственного и натурального декоративного камня, бетона, черепицы, известняка внутри и снаружи помещений. Предотвращает появление плесени, высолов, защищает от воздействия атмосферных осадков. Сохраняет декоративные и защитные свойства в течение длительного времени. Не содержит растворителей. При эксплуатации допускается нагревание поверхности до +100С При нагревании не выделяет вредных для человека и окружающей среды веществ.  

Вопрос №7422

11.08.2022, Мария (Казань)
Добрый день. Уточните, пожалуйста,  для чего в таре neomid предназначено технологическое отверствие? Какое средство подходит для обработки стены от плесени, которая окрашена? Все средства просто стекает и не впитываются. Каким средством можно очистить от плесени резинку на стиральной машине?
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Мария, добрый день!
Для удаления плесени  рекомендуется использовать состав NEOMID 600 который мгновенно удаляет серый налет, эффективно и быстро уничтожает грибы, мхи, лишайники, водоросли, бактерии с бетона, кирпича, камня и других минеральных поверхностей.На окрашенных поверхностях возможно осветление краски.
Средство нанести кистью или губкой,  выдержать на поверхности 15-20 мин, затем зачистить остатки биопоражений жесткой щеткой или шпателем до чистых слоев. Удалить необходимо все зараженные поверхности.
После очистки обработанную поверхность необходимо промыть водой и хорошо просушить.
Для предупреждения повторного заражения поверхность обрабатывают антисептиком NEOMID Bio Ремонт, в состав которого входят вещества, подавляющие развитие плесени. Состав можно распылять на поверхность или наносить кистью.  Когда слой защиты высохнет, можно приступать к дальнейшим строительным работам. Данный состав смывать с поверхности не нужно.

Активный компонент, входящий в состав Удалителя плесени NEOMID 600, в процессе хранения образует газообразные вещества. По этой причине присутствие технологического отверстия в клапанной крышке канистры с данным составом является обязательным условием. Это необходимо для стравливания избыточного давления и предотвращения разрушения или деформации канистр.

Крышка с клапаном разработана специально для стравливания избыточного давления в пластиковых канистрах при хранении и транспортировке и позволяет безопасно транспортировать и/или хранить газообразующие вещества. Для безопасности покупателей контрэтикетка каждой тарной единицы содержит информацию о мерах предосторожности «Не ронять, Не наклонять, Не взбалтывать», а также эта информация вынесена на лицевую этикетку.

Резинку на стиральной машине также можно обработать данным составом, затем хорошо промыть водой.

Вопрос №7418

10.08.2022, Дмитрий (Москва)
Добрый день.
Подскажите, водным антисептиком для бань и саун Home Series 1 помимо стен и потолков, им можно так же обрабатывать пологи из липы?
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Дмитрий, добрый день!
Да, антисептиком для бань и саун обрабатывают все деревянные поверхности внутри бани, включая полы и полки.

Вопрос №7417

10.08.2022, Александр (Санкт-Петербург)
Хотел получить консультацию по материалам, для обработки деревянного дома. Какими матерьялами обрабатывать внутри и с наружи, во сколько слоев и в какой последовательности.
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Александр, добрый день!

Несмотря на присутствие на рынке множества средств с двойным или даже тройным действием, универсального средства, способного решить разом все проблемы защиты древесины, на сегодняшний день нет. Поэтому обработку и защиту древесины проводят поэтапно, устраняя каждую проблему специализированным средством. К тому же поэтапная обработка дает возможность включать в систему защиты средства с необходимыми свойствами и требуемой силы воздействия.

На первом этапе осматривают древесину - если есть признаки заражения плесневыми или деревоокрашивающими грибами дезинфицируют поверхность отбеливателем NEOMID 500.

Последовательность обработки: антисептик - огнезащитный состав - финишное покрытие.

Обрабатывать древесину консервирующими антисептиками, огнезащитными составами маслами, декоративными лакокрасочными материалами рекомендуется только в том случае, когда древесина соответствует показателю влажности атмосферно-сухая (18-22%) и выше. (Влажная древесина не способна впитать в себя достаточное количество антисептика или огнезащитного состава, а испаряющаяся влага нарушит целостность лаковой пленки).


Если сруб еще влажный Вы можете обработать древесину составом на период сушки, а после окончания сушки и усадки провести консервационную обработку и окраску.
На период строительства сушки и усадки  мы рекомендуем обрабатывать древесину (внутри и снаружи) Антисептиком NEOMID 46 Bio. Данный состав эффективно защищает древесину в этот период на срок до 8 месяцев. Экологически безопасный, нетоксичный, полностью биоразлагаемый антисептик для древесины. Не изменяет цвет и структуру древесины, не препятствует ее дальнейшей обработке.

Для временной защиты Вы можете также использовать антисептик для наружных работ NEOMID 440 Есо. Этот антисептик так же экологически безопасный, не изменяет цвет и структуру древесины, не препятствует дальнейшей обработке, склеиванию и окраске. Данный состав можно применять и на период сушки на срок до 8 месяцев.

Когда сруб просохнет можно проводить консервационную обработку.

Рекомендуем Вам подкладочную доску и наиболее ответственные деревянные конструкции, которые могут увлажняться в процессе эксплуатации или контактировать с грунтом,такие как нижние доски, лаги, черновые полы, элементы подвальных конструкций   обработать Антисептиком невымываемым  NEOMID 430 Eco или NEOMID 433. (Только учтите, что данные антисептики окрашивают древесину в зеленоватый цвет, который со временем может изменится до серого или бурого).

Для внутренних поверхностей: Антисептик для внутренних работ NEOMID 400 или NEOMID BASE Eco (одновременно является грунтом  перед окрашиванием ЛКМ). Для наружных работ - NEOMID 440 Eco, данный состав хорошо подойдет и для помещений с повышенной влажностью и для поверхностей, которые в дальнейшем будут утеплены и обшиты сайдингом. Если зимой  дом отапливаться не будет, то данным составом обрабатывайте стены и внутри.

Огнезащитную обработку проводят после антисептирования. Обращаем Ваше внимание, что невымываемые антисептики NEOMID 430 ECO и NEOMID 433 не совместимы с огнезащитными пропитками, поэтому для элементов конструкции, которые будут обрабатываться огнезащитными составами проводим обработку только антисептиком NEOMID 440 ECO.

Если для финишной отделки выбрали масло, то эти элементы также нельзя обрабатывать огнезащитой, так как масло не ляжет на огнезащиту.

Средство для огнезащиты древесины NEOMID 450-1 не препятствует дальнейшему склеиванию и окраске обработанной поверхности эмалями на алкидной основе. Окрашивание эмалями можно производить по прошествии 12-14 дней с момента окрашивания средством.
Выбор финишного покрытия зависит от Вашего дизайнерского решения и вкусовых предпочтений. Обращаем Ваше внимание на составы серии NEOMID BIO COLOR, Масло деревозащитное Premium с натуральным воском NEOMID,  Лак для дерева NEOMID INTERIOR, Краска фасадная для древесины NEOMID.

Вопрос №7414

10.08.2022, Константин (Москва)
Добрый день. По рекомендуйте пожалуйста средство для обработки дерева. Планируется обшить дом имитацией бруса, необходимо защитить древесину от воздействия окружающей среды (УФ, влага), а также обеспечить огнебиозащиту, без изменения цвета и сохранения естественной древесины.
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Константин, добрый день!
Обшивать планируете деревянный дом?

Несмотря на присутствие на рынке множества средств с двойным или даже тройным действием, универсального средства, способного решить разом все проблемы защиты древесины, на сегодняшний день нет. Поэтому обработку и защиту древесины проводят поэтапно, устраняя каждую проблему специализированным средством. К тому же поэтапная обработка дает возможность включать в систему защиты средства с необходимыми свойствами и требуемой силы воздействия.
Последовательность обработки: антисептик - огнезащитный состав - финишное покрытие.
На первом этапе осмотрите древесину дома - если есть признаки заражения плесневыми или деревоокрашивающими грибами продезинфицируйте поверхность отбеливателем NEOMID 500.
Далее древесину под обшивкой рекомендуем обработать антисептиком для наружных работ NEOMID 440 Eco, а затем огнезащитным составом NEOMID 450-1 или NEOMID 001 Supwr Proff.

Имитацию бруса также обработайте антисептиком для наружных работ NEOMID 440 Eco (желательно перед монтажем со всех сторон). После обработки антисептиками, если нужно, можно наносить огнезащитное средство NEOMID 450-1(обязательно бесцветный, но при нанесении даже бесцветной огнезащиты возможно потемнение древесины).   На последнем этапе наносят финишные декоративные составы. Обращаем Ваше внимание, что есть ограничения по выбору финишных покрытий после обработки огнезащитными пропитками. Вы можете использовать составы только на алкидной основе, например NEOMID BIO COLOR ULTRA или CLASSIC бесцветные.  Защиту от увлажнения и ультрафиолета обеспечивают лакокрасочные финишные покрытия. Бесцветные должны содержать уф-фильтры, но наибольшую защиту от ультрафиолета обеспечивают пигменты. Чем темнее пигмент, тем лучше защита.
Если вы планировали обработку маслом или акриловым ЛКМ, то огнезащиту достаточно нанести только на основание.

Вопрос №7404

09.08.2022, александр (спб)
добрый день. можно ли неомидом 435 пропитать клееный брус.
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Александр, добрый день!
Да, можно
Теги для поиска вопросов: NEOMID 435

Преимущества продукции neomid

Выбор профессионалов
Известный бренд
Инновационные разработки
Высокое качество продукции
Широкая линейка продуктов
Гарантия до 30 лет